Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) beschäftigst du dich mit der Produktion, der Verpackung und der Qualitätskontrolle unserer Wurstwaren. Du bist bei allen Produktionsschritten dabei und übernimmst viel Verantwortung.

Deine Aufgaben:

  • Du beaufsichtigst die Wareneingangskontrolle von allen benötigten Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffen und bist für die Lagerhaltung und Bereitstellung dieser verantwortlich
  • Du begleitest die verschiedenen Prozessschritte: Von der Herstellung des Produktes bis zur versandfertigen Palette
  • Du hast stets ein wachsames Auge bei der Qualitätskontrolle in allen Prozessschritten
  • Du stellst die Wurstprodukte nach festgelegten Rezepturen her – frische Impulse bei der Rezeptentwicklung wertschätzen wir aber auch
  • Du arbeitest mit dem Warenwirtschaftssystem SAP

Noch nicht überzeugt? Drei gute Gründe für diese Ausbildung:

  • Du hast mindestens einen Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
    Für das Duale Studium brauchst du mindestens FOS oder Abitur
  • Du bringst technisches Verständnis und handwerkliches Geschick mit
  • Du bist wissenshungrig, interessierst dich für die Herstellung von Lebensmitteln und zeichnest dich durch Sorgfalt und Genauigkeit aus

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Duales Studium: 4,5 Jahre

Warum DU dich für uns entscheiden solltest:

  • Wir bieten Dir einen sicheren Arbeitsplatz mit flachen Hierarchien und schnellen Entscheidungswegen
  • Attraktive Mitarbeitervergünstigungen (u. a. im Kupfers Metzgermarkt, Fitnessstudio, Mitarbeiterfahrrad)
  • Regelmäßige Mitarbeiterevents (u. a. Jahresabschlussfeier, Grillkurse, Fußballturniere, Laufkurse, FCN-VIP-Tickets, Sprachkurse, Mentoring, Kicktipp, Ideenrallye)
  • Wir bieten allen unseren Mitarbeitern individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen.
  • Kostenloses Jahresticket für den öffentlichen Nahverkehr im gesamten VGN Gebiet