Fachkraft für Lebensmitteltechnik
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) beschäftigst du dich mit der Produktion, der Verpackung und der Qualitätskontrolle unserer Wurstwaren. Du bist bei allen Produktionsschritten dabei und übernimmst viel Verantwortung.
Deine Aufgaben:
- Du beaufsichtigst die Wareneingangskontrolle von allen benötigten Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffen und bist für die Lagerhaltung und Bereitstellung dieser verantwortlich
- Du begleitest die verschiedenen Prozessschritte: Von der Herstellung des Produktes bis zur versandfertigen Palette
- Du hast stets ein wachsames Auge bei der Qualitätskontrolle in allen Prozessschritten
- Du stellst die Wurstprodukte nach festgelegten Rezepturen her – frische Impulse bei der Rezeptentwicklung wertschätzen wir aber auch
- Du arbeitest mit dem Warenwirtschaftssystem SAP
Noch nicht überzeugt? Drei gute Gründe für diese Ausbildung:
- Du hast mindestens einen Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife
Für das Duale Studium brauchst du mindestens FOS oder Abitur - Du bringst technisches Verständnis und handwerkliches Geschick mit
- Du bist wissenshungrig, interessierst dich für die Herstellung von Lebensmitteln und zeichnest dich durch Sorgfalt und Genauigkeit aus
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Duales Studium: 4,5 Jahre
Warum DU dich für uns entscheiden solltest:
- Wir bieten Dir einen sicheren Arbeitsplatz mit flachen Hierarchien und schnellen Entscheidungswegen
- Attraktive Mitarbeitervergünstigungen (u. a. im Kupfers Metzgermarkt, Fitnessstudio, Mitarbeiterfahrrad)
- Regelmäßige Mitarbeiterevents (u. a. Jahresabschlussfeier, Grillkurse, Fußballturniere, Laufkurse, FCN-VIP-Tickets, Sprachkurse, Mentoring, Kicktipp, Ideenrallye)
- Wir bieten allen unseren Mitarbeitern individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten und Aufstiegschancen.
- Kostenloses Jahresticket für den öffentlichen Nahverkehr im gesamten VGN Gebiet