Duales Studium Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Ausbildungsinhalte:
  • Wareneingangskontrollen von Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffen
  • Begleiten der verschiedenen Prozessschritte vom Rohstoff bis zur versandfertigen Palette
  • Herstellen der verschiedensten Produkte laut Rezeptur, mit Hilfe modernster computergesteuerten Anlagen
  • Lagerhaltung und Bereitstellung von Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffen
  • Arbeiten mit dem Warenwirtschaftssystem SAP
  • Verpacken der Wurstwaren unter hygienischsten Bedingungen nach Kundenvorgabe
  • Durchführen von Qualitätskontrollen in allen Prozessschritten
Voraussetzungen:
  • Abitur oder FOS
  • Gute Noten in Mathematik und Physik
  • Technisches Verständnis und handwerkliches Geschick
  • Abstraktes Denkvermögen
  • Teamfähigkeit
  • Freude am Lernen